ヨギーニさんのメッセージ(#29635)への返事 > > あなたも、ヨギーニだったら > そんな言葉は、慎んだほうがいい。 > > 松本と あまり変わらないと思いますよ。 > 今のアナタの言動は。 > 被害者の会の永岡さんて人がいらした この方の息子も出家したわけだか、オウムは胡散臭いと思った永岡さんは 息子をとりかえすべく、オウムの活動について調べたところ 麻原の年齢が、書物に書いてある活動などをもとに算出すると 自分で公言した年齢とあわないんだと。。。 また、手元に資料がなくて失念したが(気になる人はオウム法廷を参照ください) 麻原がヒマラヤに行っていたという時期と、宗教法人の活動かなにかで日本にいるはずの時期が 重なっていて 麻原は同時にヒマラヤと日本にいることになっていて おかしいじゃないか、と 永岡さんは、他の親御さんもいる前で麻原に詰め寄ったのだそうです。 麻原は (そいつがどうした) と切り返したそうで、永岡さんは言葉にならないくらい驚いたんだそうだ。 永岡さんの調査が正しかったことは、井上の裁判での証言でもわかる。 井上はまだ学生であったとき、 (ヒマラヤで解脱したというのはパフォーマンスだ、本当は渋谷のコーポでしたんだ)と 麻原に言われたんだそうである。 それも、オウム法廷(降幡のほう)に書かれているはず。 また、週刊新潮だか文春に乗った記事だったと記憶しているが その渋谷のコーポというのは、麻原が使用する前の前に、統一教会が入って いたんだそうだ。 同じ部屋がね。 ほかにも、以前統一が使っていた物件が、統一が出て行った後にオウムが使用していると いうのが、複数回あったんだそうで、これは偶然じゃないはず。。。 これだけ言っても、統一がピンピンしているというのは、漏れには解せないね。 金の力ってすごいなあ |