元芝さんのメッセージ(#29592)への返事 こういう内容だと出て来られるんですな。 やっぱり、打倒オウムに萌えて(燃えて?)いるんですね。 > 面白い方ですね。YASUさんは。 > > それ以上に面白いのは松川さんですね。 > ご自分の修行が止まってしまってることを自慢げに語るとは。 ご本人は、「他の成就者より脱会後修行は進んだ」とか宣わっていました。 わたしは元パモーチャナ師のことなど分かりませんけど。 > 簡単に自動的に至福が生じるのはそこに囚われて長いからに過ぎません。 直江兼続ではないですが、「愛」の瞑想や実践をなさっているからではないですか? わたしは「愛」など興味はないです。 どちらかというと、実利的なことかな。 生活に役立つとか、健康やら寿命を延ばしたいとか。 夢の内容もそういう感じです。 現実の生活が大事ですからね。 元パモーチャナ師や元芝さんから見たら低レベルですが。 |