キャンディさんのメッセージ(#29545)への返事 > やはり見たのですか > アジア圏への旅行が多いそうなので、もしかしてと思いました > 鳥葬って、チベット及びネパールでは、近年やっていないと思います。 鰻葬って、知っていますか。? 昭和五十五年頃まで、台湾でわちくれんぱんの抗争の折、死体消去方法として、養殖鰻の池に死体を放り投げる。 抗争で殺した死者に対する最高の儀式とか。? シナ大陸は、ニンポウから、台湾に渡った そうです。 > あくまでネット上で見つけただけですが > あるらしいんです > > 東南アジアのある国では「人肉ツアー」なる物が存在する。 > > 今度はこちらも撮影されては?? > 根性なしですから、行く気になれません。 > 鳥葬の国では、墓の管理なんていう観念がないのかしらん チベットの鳥葬は、鳥葬を撮影してから、次の鳥葬を撮影するまで、三年の間があったとします。 三年前のその場所に行くと骸骨は残っていません。 死者の衣類のみところ構わず、石の河原にへばりついていました。 写真撮影の仕事とは言え、あまり良い感じでない。 ネパールでも、宗派によっては死体を焼いたら、遺骨を川に流します。 放り投げる。と言う表現があっているかも。 お墓に入れる宗派もあります。 お墓がありますから。 |