書く
トップへ 最新

#29415 2009年12月1日(火)14時52分
From: キャンディ
Subject: 頭にきたので書いちゃう

書くと殺されるかもしれないと思ったものだから、最近ふと思い出したんだけど
書かなかった

2ちゃんで漏れをつけまわして、よそのスレまできて漏れをテロリストの一味だ
それを認めろ、ってよばわった人がいたんで、頭にきた
確かに漏れはオウムにいたよ
テロリストさ?
しかし、漏れ自身は普通の人間のつもりなんだ
それは、オウムにいたから、人から嫌われるのはしかたないが、漏れ自身は
麻原みたいに、人を殺したり騙したり泥棒を働いたりはしないんだよ
教団は人を殺したのを隠していたしね?
漏れは知りようがなかった

多分、これを書いてもオウムに有利になるわけじゃないと思うが
万が一オウムの奴が(悪いのは俺たちじゃないかも)って言い出すと憎たらしいから
書かないつもりだったんだけどさ

書くぞ
ここしばらく2ちゃん見ていた人は読んでくれたかもしれないが
岡村の自伝の本(オウムを喰おうとした男)を図書館で借りて読んだ
それに、こんなくだりがあった

岡村が軟禁状態になっていたとき、トイレにいくふりをして、施設?のなかを
うろうろしていたと、この男は普通のサマナと違って
普通のサマナは上から(あそこに近づいてはいけない)といわれると、絶対そこへは
いかないんだが、行ってはいけないと言われると、余計に行ってみたくなると
いうような奴だったらしい

それである場所で麻原がこういうのを聞いたと
(江川から電話がかかってきた 助けてくれーと言っている
 あいつはもうじき落城だ)と
壁の向こうから声だけ漏れてきたのかな、話相手が誰だったかはわからなかったみたい
あるいは電話を麻原がかけていたのか
図書館に本を返したので詳細わかんないんだけど

なぜかそのことは岡村によって、(あとでそれはウソだとわかったが)と付け足されている
そんなことはなかった、となんらかの手段で理解したのかもしれない
ま、なんであれ、それを読んであることを思い出したんだ

もう何年も前、漏れがネット環境になってからだから、少なくともここ七年以内くらいか
たまたまオウム関係で検索かけて、発見した2ちゃんのスレッドがあった
今漏れが書いている完璧スレのことじゃないよ
以前はたくさん、オウム関連のスレッドが立ったみたいだから
そのなかの一つだけど
こう書いてあったんだよ

某ジャーナリスト女史に関しての噂話が、出ていてね
非常に訳知り顔の人が、こういっていたと記憶している
記憶しているというのは、残念ながら、もうよく覚えてないんだわ
もしかしたら、漏れの記憶違いがあるかもしれないし、
そもそもその話自体、誰かの作り話かもしれない
ジャーナリストの中にも想像がたくましい人がいるみたいだしね

(ホテル?かどこかで風呂に入っているとき、男が乱入してきてレイプされかかったと
 そいつが総連の連中だ
 だからそういう事情なんで、言えないこともあるんだが、事情が事情なので
 勘弁してやってほしい)

スレだから、聞き手がほかにいて、(まあ、女性の弱みに付け込んで卑怯ですね)かなんか
あいの手を入れる人があったと思う
よく覚えてないよ、しかし、まるで彼女の側の事情をよく知っているものであるかの
ような書きぶりだった
もしかしたら、なりすましがウソを撒き散らしていたのかもしれないけどね

残念ながら、漏れが事件に興味をもってからは、古いスレッドはどんどんダット落ちして
このスレも、最近キーワード入れて検索かけたら、やはり見つからなかった
漏れはウソはついてないけど、証拠のそのスレッドが見当たらないとね
で、ダット落ちしたスレでも、少し金を2ちゃんに払えば見れるらしいから
興味があったら探してください

で、そのスレを読んだとき、漏れはオウム事件についてはぜんぜん詳しくなかったわけ
だから、総連(記憶が定かでないが、確かそう書いてあったと思う、まさか公安とか(笑))
という文字を読んでも、なんか怖そうな機関らしいな、脅されたのか
お気の毒だ、あんな仕事をしていると命が危ないらしいと
思っただけだったが、、

今では、漏れはもう少し理解できるわけ
そうか、それならつじつまが合うな、みたいな

漏れはよくしらんが、事件直後はいろんな説が飛び交っていて、オウム以外の機関
とくに外国の関与など疑われていたらしいよね
しかし、彼女はオウム単独説を主張したと(らしい、漏れは過去のことはしらない)
もし、しゃべったら殺す、みたいに脅かされていたら?
飼い犬状態になっているかもとか?

てのは、オウム関連ほじくっているジャーナリストで、実際脅されたとか
殺されたってのが複数いるんだよね
一番知名度の高い彼女に脅しが入らないってのは、考え様によっては不可解じゃない?
彼女は一番詳しいそうだから
詳しく知った奴が殺されるんでさ

ロシアの議員でオウムとロシアと統一の関係を調べていた人が調査中に車に
ひき殺されている
もうエリツィンだか誰だかから、厳命がでていて、関与を表に出すなってことだったらしいから
その人はサビッキーって人らしいが、サビッキーが日本に電話かけて
石井なんとかいう議員(この人はロシア通で奥さんがロシア人)に
調べた結果を報告したんだと
その石井さんも殺された 日本で刺殺されている まあ、別件で殺されたのかもしれないけど

他では、陰謀論っぽいけど、ベンジャミンとかコシミズも脅されたと言っている
オウムほじくっているジャーナリストにはみんな脅しが入るらしい
一番顕著なのは坂本さん一家だ、
この人も(オウムの決定的な弱点を掴んだ)って言っていたらしい
それがなんであるか同僚にも話さないうちに殺された

ご本人のいないところでいろいろ書いて恨まれるとは思うんだけど
あってもまったく不自然じゃないと思う
一番オウム問題詳しい江川さんだけ、どうして無事なのさ?
オウム単独説で固めたジャーナリストだけが、テレビで賞賛を博したんじゃないのか?

あとね、これは補足説明なんだけど、総連ってなんだろ、ってちっとだけ
ネットで検索して知ったことのなかにこんなのがあった

ガゼネタかもしれんよ 真偽は確かめてください
引田テンコウっているでしょ
あの人は北の将軍のお気に入りらしいんだけど、彼女の家の決して誰も
入れないような場所に、あちらの組織を意味するバッジが置いてあったんだとか、、
そう書く人があった
それは、(俺たちにできないことはない、)という力の誇示であると分析していた
まあ、誰が何書こうか勝手だから、ウソ書く奴があるかもしれない

少なくとも、漏れは自ら進んでウソを書いているわけでも工作しているわけでもない
ネットサーフィンして見つけたネタを書いているだけなんで
間違っていたら、ネタ元が間違っていると解釈してください

もうひとつ付け足す
最近ここだっけ、白龍さんのブログの書き込みが出たでしょ
広瀬だか豊田に接見した人が、知っていることを話してっと頼んだら
家族が脅されるとか、いう心配があるって
そんでしゃべれないとかいう主旨のことを言われたと

でさ、漏れ殺されるかもって心配したんだけど、よく考えてみたら
何年も前にその話をしったかぶりして書いた奴もあったわけだから
漏れも平気だろと、思い直して

生意気承知で失礼します

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。