傍聴マニアさんのメッセージ(#29245)への返事 貴方の貴重な情報を書き込み提供してくださりありがとうございます。 と書いています。 あくまでも単独な疑問として、教えをこいました。 > 「東京地方裁判所」でしたよ。でも「何故?」、そんなことを聞くのですか?。私のことを「疑っている?」のですか?。 貴方を疑っていたら、はじめから無視します。 私は、アベル板に最初から前科10犯である。 と自分の経歴を書き込みしています。 > あなたの他の質問も「事件と無関係」のような気がします。私は、試されているのでしょうか。だとしたら、もう答えたくありません。 > 申し訳ございません。 私の質問は、全部事件に関係します。 分かりやすく説明させていただきます。 容疑者を逮捕すると、警察署勾留二日間、検察庁に身柄送検されて、容疑者から被疑者となり、勾留裁判(勾留尋問)の結果、勾留状発布により10日間勾留されます。 この勾留は更に10日更新されます。 この間に、検事が起訴した場合、被疑者から被告人となります。 容疑者から被疑者となり、被告人となる。 この間、代用監獄・警視庁○○警察署に勾留されます。 東京地方裁判所に起訴された場合、被告人の身柄は東京拘置所に移監されます。 東京簡易裁判所に起訴された場合、被告人の身柄は引き続き、代用監獄・警視庁○○警察署に判決宣告まで、勾留されて、東京拘置所に移監されます。 私は、被告人の人権が守られていたか。? 貴方の書き込みで、疑問に思われたので、質問しました。 私の質問は、全て事件の審理に於いて、被告人の人権が守られていたか。? と言うことで、裁判に関係しています。 私は、人を疑うとか、試すとか。? 出来ない性格です。 念のため添記します。 |