和井 恵さんのメッセージ(#29241)への返事 石飛先生の掲示板と思われる書き込み内容を拝読して、 又、ヤツガレが、アベル板に参加して、まもなく、和井さんの仏教講義が始まり、それを拝読していて、ヤツガレの胸の中にあった疑問符が、わかったように思われます。 生意気言いますが、釈迦の教え、チベット密教にしても、誤訳して日本に入っていることです。 誤訳の儘、最澄、空海によってもたらされて日本に根付いた。 と言うことが、わかりました。 > というよりも、これは私自身に当てはめて言っています。 > 二度の「夜逃げ」をし、多くの知り合いに迷惑をかけ、人から後ろ指を指されるようなこともしてきてしまいました。 > > また、ここからは伏せ字を混ぜて書かせて頂きますが、 > 私と同居している義父は、元某●●団の本家の直系で、過去に置いて●●絡みの●人を犯しており、 > また個人的にも、私怨によって●一人●しているそうです(共に時効が成立しているようですね)。 > > このようなタイプの人との縁が深いのも、私には頷けるところが多々ありますので… > > > > > それがその人の「貴重な財産」となって光り輝くときが必ず来るのです。 > > > > > > 慚愧の心を持つことは大切です。 > > > しかし、過去の経験に囚われたまま、後悔し続けることに、それほど意味があるとは思えません。 > > ヤツガレの経験してきた人生は、日常生活で、役立って折、どんな経験も無駄にはなりません。 > ご指導というか、私のような者で良ければ、いつでもご利用くださいませ。 ありがとうございます。!! |