和井 恵さんのメッセージ(#29222)への返事 > おさむさんのメッセージ(#29220)への返事 > > > > でも、徳川家光がソンシの過去生といっても、確たる証拠はないですから、 > > > 信者やお馬〜としても信じる他はないです。 > > > > 信じないほかはないの間違いでは > > そうそう、普通は確たる証拠がなければ信じません。 > それを信じることを「盲信」と呼びます。 あらら、私ふぜいにレスなど賜り、恐縮の極みです ありがとうございます 過去のカラミで(もちろん冗談だったのですが)、ご立腹のことと思いましたが・・ > 鳥の赤ちゃん(だったかしら?)は、最初に見た相手を親だと信じ込んで後追いをするのだとか… > そんなイメージが浮かんでしまいました。 本人らにとっては、妄信も幸せ? だったら放置でよいのでしょうね どうせ髭グルを失っても他にすがるのでしょうから 騙す側、アレフ経営者も放置、というわけにはいかないですが |