神風代理人さんのメッセージ(#29149)への返事 > 大阪の例をお知らせします。!! > > 健康保険証、国民健康保険証の場合、顔写真付の本人確認資料を必要とします。 > > 顔写真付の資料は、住民登録地(住所記入の物)を必要とのことです。 > > 以上が、整っていて、審査が通らない場合、何等かの理由があり、お断りする場合が、あるそうです。!! > > > お断りの理由を知りたい場合は、民間の信用情報機関のいずれでもいいから、記録の閲覧を求めたら、理由が登載されているとのことです。 > 民間の信用情報機関は、銀行系、サラ金系、クレ産協系のいずれでも、過去のデータを共有しているとのことです。 > ただし、10年前にさかのぼる。 > とのことです。 > 元芝さん自身で、元芝さんの信用情報の内容を確認して、審査が通らない理由を確認されないかぎり、知恵が湧きません。 > まずは、ご連絡まで。 ありがとうございます。 ただ、携帯電話会社はクレジット信用と連携はしていないので普通の信用情報は関係無いと思います。 まあ、俺の場合は出家期間中に親が俺名義で勝手にクレジットカードを作って支払い遅延したせいでブラックリになっているんですがね。 |