![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#29128)への返事 > dakeさんのメッセージ(#29120)への返事 > > > ミヤンマー人、バイトで会った人とかも、みんな礼儀正しくて、温厚なんですよ。 > > それがブチきれるというのは、、、ちょと なにかひどい状態に陥らされるという風にしか考えられませんねw 温厚な人がブチ切れる・・・事情を聞けば「そら、ブチ切れるわい」と皆が納得したりして。 > > それでも、今でも友達と呼ぶのなら、相手は、そうはおもってはいませんねw > > 「あたまわろいにほんじーん、ともだーち、アミーゴー、ばーか」とか > > おもってるぐらいじゃんw > > 本当に大切にしてくれる人には、礼儀正しい。 以心伝心。国が違えど心は通じる。 口で言わなくても外国人を大切にしている人はわかりますって。 逆に口でうまいこと言う輩は要注意。 目と口がバラバラ(笑) > やはり真相はdakeっちもご指摘のあたりなのでしょう。「友達」が聞いてあきれますよね。 > 金をネコババしたあげくの果てに友を警察に売った。ありそうな話ですわwww そういうことする輩はもとから相手を友だと思っていないです。 利用できるときは利用して、後足で砂をかける。 私はアンコ幹部にも「砂をかぶる練習しておいたほうが良いよ」と進言したのじゃ。 > > 「アミーゴ、アミーゴうるせえよ、そうおもってないくせに!」と > > いってる南米人よくいたなあ。 心にもない事を言わなけりゃいいのにね。 目と口がバラバラなのはどこの国の人にもわかるのに。 > 南米人ってフレンドリ〜でとってもステキですね。超大好き。 南米は情熱的な雰囲気(^^) そして神秘的なイメージもあり。 アステカの赤い星という言葉が浮かんでくるでしゅ。 |