神風代理人さんのメッセージ(#29010)への返事 > セイラさんは、カレースープを食べた。 > と言い、その感想を書き込みしている。 > ヤツガレ、こだわりの人生を送っているよ。 > 納得いかなければ、とことん調べます。 > ネパール在住のロイヤル華ガーデン経営の友人「日本人」に、セイラさんの書き込みに適合するカレースープが有るか。 > 先程電話しました。 > それは、ネパールではカレースープとは、言いません。 > 蒸したての桃のスープでわないかと思います。? > と言うことです。 > 味について、聞くとカリー味です。と言うことです。 ネパールではカレースープとは言わないんですか。 カリー味のスープだからカレースープと単純に考えていました。 私が行ったお店は確か阪急東通りの多国籍料理店でした。 もう10年(もっと前かも)くらい前の話で、 人に連れて行ってもらったのですが2回行ったと記憶しています。 ということは、 ネパールでは蒸した桃のスープカリー味はそれほど一般的ではないということですね。 相手まかせだったのですが、2回とも注文していたのでネパールではスタンダードなスーップなのかなと思っていました。 |