![]() >セイラさん 二度目に礼の4巻見てて漸く「ベルンカステルの魔女」というセイラさんのお言葉に気づき ました。やはりゲームやコミックも見ないとあきまへんですかねえ・・・ アニメは大分と端折ってるようですわい。 色々と含みがあるようで、古手梨花はフレデリカ・ベルンカステルのもじりだし、 梨花がワインを飲んでいるシーンが時々出てきますが、あのワインは「フレデリカ」という種類だそうです。 私的には「サイカイ」のように、出題編各話の30年後を作ってほしい感あり。 コミックでは「酔越し編」があるけど。これは毒ガスで街に住んでいる詩音以外は死亡した話の30年後でしゅ。 自殺サイトや練炭自殺などのタイムリーな情勢に合わせた話ですら。 >恐喝未遂事件に発展したのは、カメラでなくテープ取り戻しの話ではなかったのでした >っけ。 >そのテープに、何か決定的に表に出るとマズいものが写っていた可能性があるのかも。 >たとえば菊地直子とか、UFOとか、人間に変身中のセイラさんの化け猫の正体とかww >w ←“変身中のセイラ” み〜たぁ〜なぁ〜。 |