柴田威信さんのメッセージ(#28166)への返事 > しゅうさんにでも訊いてみたらどうです? 記事読んでみましたが、電源交換。これは今でも重要、ていうか最近のパソコンはコスト ダウンのために電源に徹底的に安物使ったりしてますから、パソコンが不安定になったら 先ず電源を疑えっていうくらいみたいですね。私もコアi7のメインパソコンには万単位の 高級電源を使いましたw でも国産コンデンサ使った一応効率もまともな電源でも数千円 であるみたいですね。あと最近特に手抜きされるのがキーボードですが、一寸した贅沢で 古いIBMの名機といわれたメカニカルのを新品でみつけて使ってます。タッチは重いですが パチンパチンとメリハリがあってミスタイプが少ないです。 しゅうさんがオーバークロックで1GHzとか書いてますから、まあそんなに世代が違うくらい の世界ではないみたい。Meなんていう糞OSに泣かされておられたみたい。私もMeの糞OS +クルーソーなんていう糞CPUのノートは最悪でした。悪夢。 |