てんさいくん55号さんのメッセージ(#28150)への返事 典型的なA派文ですな。 わたしから言わせれば、半分は正論のような気がしますけど。 そもそも、新教団を作ったというのが解せませぬ。 > 971 :神も仏も名無しさん:2009/10/25(日) 10:50:04 ID:RJQ9hnER > マイトレーヤ正大師は尊師を裏切った > > 挙げ句の果てに尊師に引きあげてもらった恩を忘れ、 > 正大師の地位を利用し教団のっとりをはかり、 > 失敗すると新教団と称し、まんまと自分のものにしてしまった つまり、上祐氏=ユダ、デーヴァダッタと言いたいんですな、 > > 道場と道場のお金は教団のものであり、 > 上祐にそそのかされた魔境の道場長のものではない > > 尊師を捨てるなら、自分のものにしてしまったお金と道場を教団に返還し、 > 正大師の地位も捨てて1人になれ > 信者をそそのかし魔境にし、自分の信者にして、 > 代表の地位におさまってはいけない この3つの文についてはちょっと異論があります。 道場は輪っかになって、新規に購入したのものじゃないですか? あと、輪っかになって、上祐氏は「正大師」の地位は捨てています。 輪っかの信者で魔境な人はペコちゃんぐらいのような気もしますけど。 むしろ、魔境はAlephの方に多いかと。 ひとりになって、ソンシ信仰を続けるのも良し、 わたしのようにごちゃ混ぜにするも良し、 全くソンシの教義を否定するも良し。 だいたい、わたしは団体行動は元々好きではないです。 ましてや、宗教や趣味の世界では。 |