神風代理人さんのメッセージ(#28142)への返事 > カメラからケーブルでプリンターに接続して、編集できる利点だけは、分かりました。 ??? ブルーレイ・HDDレコーダに接続するという意味ですが、テレビ持っておられない ご家庭には関係ない話でしたかも。でも俗悪番組があるからといってテレビ全部を否定する のは間違いです。テレビ番組にも、APF制作の優れたニュース番組とか、ひぐらしのなく頃に という名作アニメとか、素晴らしい番組は沢山あります!! 是非ともお嬢様の情操教育に。 > このカメラ買ったら、カメラとパソコンを接続して、データ保存考えたら、パナソニックのノート買わざるを得ない仕組みになっていました。 > ソフマップで、ノート買いました。 HDDカメラならUSB接続だと思うのですが、カメラへの取り込みは単純なファイルのコピー で出来るのですか? キャプチャソフトはPCの方に最初からついてるのを使うわけですか? 編集はコア2のパソコンでも相当苦しいくらいかも(m2tsファイルですと)。 > カメラかららケーブルを使いDVDバーナーに、標準でコピーする > 高画質ハイビジョンに設定して、焼きつけると、30分で焼きつけ出来ます。 > ただし、一般の再生機器では、再生出来ません。 これはm2tsファイルとして焼付けされるのですね。それともAVCRECのファイル群? PCに 取り込んだm2tsファイルならリンクシアタという機械を使ったらテレビで再生できます。 そのバーナーからも再生できるのかもしれませんがパナの専用機器の仕様は知らないので・・・。 > 識別不能ソフトと、表示され再生出来ません。 > ノートパソコンならハイビジョン画質が観られますが、画面が小さい。 > パナソニック客相に電話したらテレビを買うことを薦められました。 パナのプラズマで50インチくらいのでも20万円台で買えますよ。ヤツガレさんにとっては 鼻くそみたいな金額でしょ? 아벨には天文学的金額ですが。 |