篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#28117)への返事 > 前管理人から頂いた資料をWMVにエンコードしようと思たんですが、 > どないしたらよろしおまっか? > フリーソフトのエンコーダではやっぱりあきまへんか? 教授がもっておられるファイルがどのようなものか全くわからないのでやや一般的なレスに なりますが、下の方で一寸言及したソフトでは認識しませんでした。再生できる以上Codec は入ってるはずですが、このソフトは諦めるしかないと。糞WMEは9しか使ってないですが、 当然これも読み込めないと。 有料ソフトですが(無料体験版もあったはず・・・機能は知らない)、TMPGEncというのが 数千円程度ですが非常に使いやすくて、当該ファイルと同様と推定される動画の自由な変換 が自由自在です。買っても数千円ですが、エンコードの画質にも定評あり、買っても損は 無いソフトだと思います。珍しく아벨(Abel)も正規ユーザーw |