YASUさんのメッセージ(#28105)への返事 インターネット、ド素人が、お手数おかけします。!! > 外国産です。 > A・DATAとかいう会社ですな。 > > 国産の著名な会社ではないです。 > > あれ、なんか、地デジ液晶に付いているSDカードの話みたい? 神奈川の天才さんの御話しは、パソコンに差し込む、カードを言うのでは、ないでしようか? ヤツガレ、てっきりそうだと思い込みました。 パソコン用のカードでしたら、 何故か知りませんが、カランダッシュのボールペンを買うと付属品として、ついて来ます。 余っているから何方か有効活用されるなら、差し上げようと、 皆さん、どんなメーカーの製品をお使いかと、口を挟みました。 ヤツガレは、パソコン用カードは、カード本体に復元可能システム内蔵の海外製品を使用していました。 カメラからパソコンにデータを送って、編集後、パソコン本体からUSBに入力して保存していました。 ところが、最近条件が変わりました。 パナソニック、デジタルハイビジョン、ビデオカメラ本体内蔵メモリーに、 USBメモリーカードのデータを移動して、移動したデータを、 逆にパソコンに移動して、USBメモリーカードに、移し変えて保存するようになりました。 容量のこまいUSBメモリーカード、SDメモリーカード、SDHCメモリーカードが、余って来ます。 と言うことです。 移し変えは、二重手間になりますが、時間的には、早く済みます。!! |