YASUさんのメッセージ(#27841)への返事 > もちろん、目隠しとか顔隠しはするんですね。 > でも、体型は分かってしまうでしょうな。 > 声だけなんてことはないでしょう? 体型は分かると思いますよ。 > > > > > お前は仕事ねぇんだろ。 > > 死んでから後悔してろ。 > > > なんか、これだけは五百歩百歩のような? > わたしも言えた口ではありませんけど。 > > セガ〜ルさんもそう仰ると思います。 いえ。全然。 働いていても一時食えないなどの貧乏に陥ることと全然働いていないとでは意味が違います。 ましてやマッサージ業界・リラクゼーション業界ってかなり厳しいのですよ。 俺のとこなんか時給10円上げるのに現在の自分の技術だけじゃダメで別の技術(足裏だのリンパドレナージュなど)を別の学校で習ってから、施術できるようにならないといけない。 さらに、その技術を社長に施して認定を受けないといけない。 実質上時給は上がらない仕組み(学校に行く時間が無い、人によってはお金が無い。そして社長はよほどでないと認定しない)になってるんですわ。 まあ、愚痴はやめましょう。 でもそういう思いしながらお金貯めて友達とマッサージ屋開店しようとして10月には辞める旨伝えたら、仕事干されました(俺の給料形態は時給+歩合。なので干されたとは、お客様を俺の回さなくなったということです。開店することを伝えたられてお客様を誘導させないために) まあ、そんなこんなでも働いている訳です。 事情も知らずに五十歩百歩とかよして頂きましょう。 セガール? それこそあのような詐欺師と一緒にするのは止めて頂きたい。 |