篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27770)への返事 > > ソヌシが好きで上祐代表と輪っかが嫌いな「誰かさん」でしゅ。 > > 「その人が君を見直して好意を持ってくれるぞ」と、 > > 無責任な事を言う大人がいるとかいないとか。 > 真に受けて信じる方がバカ。 > カルト信者と同じ。 > あ、実際に信者だったっけ。 矛先をかわす為にそんな無責任な意見を言うほうも言うほうだけど、 真に受けるほうも真に受けるほうってやつですにゃ。 信じるというより「信じたい」という願望が先行してるのかな?かな? > > > 滝弁にも野田っちにも結局否定されちゃって、、、お〜かわいそう。 > > 滝弁・・・彼がリカサポで偽被害者を騙ったのも元はと言えば…。 > さすがの弁護士センセもそこまでやるとは思わなかったんでしょう。 > 散々犯罪者を見てきた人でも、その理解の範疇を超えていた、と。 普通、そこまではやりませんわな。 滝弁も真っ青になったじゃろ。 でも色々な被告を見てきて、 かなり自己チュ〜とか、何でも鵜呑みにする人間なんかも知ってると思うけど。 わりと質の良い被告ばかり担当だったのかな?かな? |