아벨(Abel)さんのメッセージ(#27713)への返事 > セイラさんのメッセージ(#27711)への返事 > 賽殺し編の真のパラレルワールドの話、羽入の言ってること、梨花ちゃんとの会話、難し > くてよくわからん部分が結構あるのですが、あの世界を除くと、それまでの世界では梨花 > ちゃんは、死んでも何度でもやり直せる、っていう気で甘く考えてた部分があったという > ことを認めてますね。あれは安易な転生肯定の発想と同じで有害ですなあ・・・ 何度でもやり直せるのは梨花だけですからね。 他の人たちは1回で死んでしまうから、 その世界ではその人は故人という歴史になる。 だから、“賽殺し編”では梨花の心に (これまでも運命は変えられなかったし、失敗したらまたやり直せばいい)という考えが潜在意識にあったというところでしょう。 > 目が覚めて元の世界に戻ってからの話、、、母殺しは意地悪な話をしただけと羽入は言って > ますが、どうやって元の世界に戻ってきたのか、、、示唆的に母殺しを予感させる筋書き > なのか??? どうも難しいですなあ・・・。 羽入のセリフによると「梨花が積極的にどちらの世界かを選択することはない。 梨花の潜在意識で必然的にどちらかが選ばれる」と言っていたから、 梨花は元の世界がいいと選んでこん睡状態となっていた体に戻ってきたんでしょうにゃ。 >それにしても礼は、第一巻はアホらしい話、 > 第五巻も馬鹿馬鹿しい付け足しの話。2〜4は非常に面白かったもののDVD一巻一話という > ボッタ。 5巻まであったのですか。 まだ2を観ていない。 > 今日実物の鉈も買いましたwww 憎たらしい香具師をポアするのに実用で使えそうですが > コスプレ用のものに比べると小さい。でも安かったですwww > > レナちゃんの衣装もエンジェルモートも、コスプレ衣装って高いのですね。とても買えない。 > ところで雛見沢っていう土地ですが、何とか市の一部だということですが、梨花ちゃんが > 事故にあったような山道を通って自転車で一応市の中心部と行き来できる距離ではあると。 > > でもそんな距離だったら、どうしてあんな分校があるのでしょ? 普通ならスクールバスか > 何かで通学させると思うのですが・・・ ところでエンジェルモートは市の方にあるのでし > たっけ?? あんなド田舎では商売になりまへんですよね?? エンジェルモートは市にありますよ。 あのアニメは細かい設定はされていないのです。 > > 蓼科いいなぁ〜。 > > 清々しいでしょうね。 > > 花もたくさん咲いていて風景も良いでしょね。 > > こちらはちと肌寒い。 > > 蓼科の方がそりゃぁ寒いのではないですか??? セイラさん皮下脂肪少なすぎ。もっと > 甘いものとか食べて、、、針谷おはぎとかwww > それにしても首が痒い・・・ 長野のほうが北だからもっと寒いでしょうけど、 広大な風景のおかげで気分的に肌寒さを感じない気がするですら。 針谷おはぎって・・・あべるさんから送られてきたおはぎ(・・;) まったく何っつー事を!(@@;) 痒い・・・首が痒い痒い痒い・・・ |