아벨(Abel)さんのメッセージ(#27648)への返事 > 神風代理人さんのメッセージ(#27646)への返事 > > アベルのおっさんとセイラのおっさんが、此処んところ、アニメの投稿が多いと思ったら > > 本当にあったんですね。!! > > ヤツガレ向きでは、ありません。 > > アニメといつたら長女は、小公女にはまっています。!! > > そんな甘っちょろいアニメ見てたら軟弱人間に育って、簡単にカルトに騙されて一生を > 棒に振ることになったりしまっせ。キャンディちゃんみたいに。 小公女ですか。私と同じ名前の少女が主人公の話。 セーラは人に助けられてばかりですな。 確かに、軟弱人間に育ってカルトに騙されて便所板でヒス起こす人間になるかも。 キャンディちゃんみたいに。 確かに「ひぐらし」のほうが教育的かもしれんばい。 小公女セーラは自分でカルマを乗り越える努力をせず、 まわりの人に助けられてばかり。 「ひぐらし」は圭一・魅音たち少年少女もカルマを乗り越す努力をするし、 鷹野も鷹野で、おじいちゃんを神にする計画を運命にどこまで邪魔されても、 「ならば私が神になればえーんじゃ」とどこまでもカルマを乗り越そうと努力している。 小公女セーラは、最後に立場が良くなっても、 不幸なときに良くしてくれた小間使いの女の子や同級生のアーメンガードに これといったお礼もしていない。 いかんなぁ、恩と恨みは「ケジメ」つけな。 意地悪しくさった連中をほっといてどないすんねん。 意地悪しくさったヤツらは爪剥がし10枚、 特に意地悪な院長とラビニアは爪剥がし20枚、腸宙吊りの上引きずり出しの刑、 腸は「わた流し」と称して流すのじゃ。 以後、ミンチン女学院では「綿流しの祭り」が開催され、 ひとり死にひとり消えるが連続5年間続き・・・ なんて「小公女」があったら凄いなぁ(^^) > 生爪剥がし、包丁でブスブス、ナタでどたまかち割りという過激アニメを真理探究の入口 > にして、セイラさんもとい梨花ちゃんの可愛さ、神秘さと、魅音ちゃん詩音ちゃんの崇高な > 自己犠牲の精神を身に着けた素敵なお嬢様に! おまけに、鷹野のように父親思いで、運命がいかに邪魔をしようとも 父を神様にするためなら戦いぬいてやる!と 父への愛情と強い意志を持った素敵なレディに! >礼(賽殺し編)を次々と見つつあり。いやぁ、やはり本格的パラレルワールドの話で >面白くなってきましたな。解の後半は説明的過ぎ、かつ先が見通せる薄っぺらな筋 >だという気もしてきましたが、こっちの方が面白そう。 私も、解の最後3巻前で中断していたのは(後は終息のための説明だろう)と 予想していたからですら。 “賽殺し編”はまだ第2話を観ていない。 1話と最終話の3話を中飛ばしで見ているから、 第2話も観たいでしゅ。 >首がかゆくてかゆくてしゃ〜おまへん。あ〜痒い痒い痒い・・・・・・ >買ったナタ持って今度いっしょに日本橋歩きましょうね^^ 私も注射器持って一緒に日本橋を(^^) く、首が痒い、痒くて痒くて、あ〜痒い痒い痒い・・・・・・ |