書く
トップへ 最新

#27582 2009年10月6日(火)02時38分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re11:ヨッシー君!!
セイラさんのメッセージ(#27578)への返事

> 死んだ人が生き返っているのではなく、パラレルワールドの話ですが、
> ガキには“パラレルワールド”というのがどういうものか理解できない。

リアルのこの生、この世界が駄目でも他にも世界がある、という妄想が生命軽視に繋がり得る、、、

そういう意味では、一本の時間軸における来世妄想でも、パラレルワールドでも、似たような
部分があるのではないですかね。

ちなみに私はリアルの世界でもパラレルワールドというものは現実のものだとほとんど確信
してます。ある人が病気の検査の結果を聞きに病院へ行く前に例えば天理教にお供えするのと
しないのとで結果が違うのではないか(あくまで一例ですが)、という気がすることがある
のです。凡夫外道たちは、既に結果は出ているのだからナンセンスなんて言いますが、私の
感覚では、パラレルワールドが選択されるって感じ。

もちろんシンプルにお供え→病気治り、といった単純なものではないにしても。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。