神風代理人さんのメッセージ(#27519)への返事 > ディオゲネスの樽さんのメッセージ(#27514)への返事 > > > > 広報より電話での返事がきました。 > > > > 放送局に意見したのは、団体に関する部分だけで、全国ネットでするのであれば全国ネットらしく、代表もインビューに応じるし、他の施設も公開する、との意見であって抗議した訳ではない、とのことでした。 > > > > > ものは言いようですな。 > 読売テレビ放送の関西放送分、説法会の映像が使われて、いましたね。!! > 読売テレビ放送の説法会当日の道場内部撮影の申し込みを、やんわりお断りして、見返りに広報部長さんが、カメラ回して、それを提供したんでしょ。!! > 代表インタビューの申し込みは、断った。! なるほど。 つまり樽さんは広報にまんまと丸め込まれた、と言うわけですね。 であるならば、ここはひとつ神風御大が日テレの株主権限を行使して、 「ひかりの輪の不当な行為を糾弾するように、そしてマスコミとしてひかりの輪の不当な行為に屈した日テレは国民に対して謝罪会見を放送するように」 と日テレに対して圧力をかけるべきです。 > 樽さん!! > ヤツガレは、広報部長に連絡はしません。 > 本件について、連絡する必要がありません。!! > > 舞台裏を全てしりつくしついます。!! 是非、その舞台裏を公開して糾弾していただきたい。 それこそ樽さんの言う「公的に意味のあること」です。 ここで神風御大が広報を糾弾しなくて、誰にできますか? しかし、観察処分に付されている団体の会員が大手マスコミの株主であるということも、 それは問題ではないんでしょうか。 |