キャンディさんのメッセージ(#27237)への返事 > > させていただくのに、金額指定されているんだぜ? > セイラは絶対、教団のいいところしか見なかったんだよ わたしは教団のみっともない部分も見ましたね。 朝早く、ビデオを見に、南青山の東京総本部道場に行ったら、 アンタカラでラーメンをつくって貪り食っているメーギャ師に出くわしました。 わたしは軽く会釈をして、取り繕っていましたが、 「見てはならないものを見てしまった!」 と思ってしまいました。 > 布施してやっているんだよ > 傲慢に聞こえるかね? > してやっているんだよ! わたしもオウム時代そういうところあったかな? ずばり「投資」ですな。 昨日、ダライ・ラマ法王の日本代表部事務所にお布施しました。 将来は、神風代理人さんみたいに5桁以上の金額を目指したいと思います。 まあ、名目上は寄付ですが、キャンディちゃんのオウム時代みたいに、 「投資」と考えている面もなくはないと。 「させていただく」なんて思わないですけどね。 |