もと2さんのメッセージ(#27013)への返事 > まだあいかわらず、その程度の精神性ですか。そのような雰囲気では会員も増えないよね。 アーレフ時代大阪支部、至るところに隠しカメラ、隠しマイクが仕掛けてあった。!! 在家信徒の動きは、道場長等幹部に筒抜けと言う。!! A派、M派の大阪秋の陣の対決はA派によって、隠しカメラでビデオ撮りされて、 A派内部で鑑賞したとか、 家主及び家主代理人のヤツガレには、肖像権の侵害です。!! 後日、謝罪があり分かりました。!! A派が隠しカメラ、隠しマイクの設備を撤去して、今里に移転した。!! 大阪支部はM派の関西拠点となり、隠しカメラと隠しマイクはなくなったけど、 信徒同士道場でどんなことを話しているか?報告しなさい。 と、スパイ行為を勧めて、在家信徒に拒絶された例も聞きます。!!当時の状況から、スパイを引き受けた在家信徒も複数居ると思います。!! 新規会員を導いても、辞めて行く人が居れば、人数は増える道理がない。!! > この前、スリランカ、フェスティバルに行って、幸福の科学の人達と結構お話しましたけど、幸福の科学の会員のほうが > よっぽど心にゆとりがあるみたいですね。 心のゆとりは必要ですね。!! |