書く
トップへ 最新

#26999 2009年9月20日(日)05時41分
From: 아벨(Abel)
Subject: お馬〜日記ファン日記
> この中で杉浦法務大臣は死刑執行命令書にサインしない理由として「自らの心の問題、宗教上の問題、哲学上の問題」と言明した。この宗教観について翌日の記者会見で「真宗大谷派東本願寺の門徒」としての宗教観であることとした。1990年12月29日に海部俊樹内閣において法務大臣に就任した左藤恵氏も同様に「真宗大谷派」であり、これもまた死刑執行命令書にサインを行わなかった。
> 歎異抄の何ページに「死刑制度は廃止すべき」と書いてあるのだろうか。阿弥陀如来(存在しない人物)の「教え」なのだろうか。
> それはともかく、どうしてこれを「公明党どころでない憲法違反」と誰も言わないのだろうか。宗教的信念でこんな破廉恥なデタラメを行って良いんだろうか。

御大、まさに正論。完全に同感。

真宗大谷派ですか。元はといえば、某カルトなどとは遥かに桁の違う人殺しを実践、その
後は金儲けに狂奔の超巨大教団、完全な憲法違反ですな。

世俗の法より宗教的妄想優先。救済の名の下にサリン撒いて人殺しするのと全く同じ構造の脳味噌。

そもそも「宗教的信念」・・・実際は教義に基づかない単なる個人的思い込みw・・・というと、
最近の天理教の機関紙にも露骨な臓器移植反対論が展開されてましたが、己の思い込みを己
の糞ブログで書くなら勝手ながら、「創造主の最後の教え」を看板に散々信者から金を巻き
上げてる教団が、教義に全然根拠を有しない妄想を堂々と展開。福島瑞穂ちゃんあたりの
防衛政策の方がよほどまともwww

宗教団体とか「自称真面目で良識的な信者」の方ってマジで可哀想ですなあ、、、まさに
歎異抄通り地獄転生ケテ〜イですな。 >ね、アミターバのコンソート、サチコ女神様w

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。