![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#26979)への返事 > セイラさんのメッセージ(#26978)への返事 > > > 雛見沢村祭具殿での爪剥がしとどっちが痛いだろ? > > わしは現場を静視できず目をそらしていたばい。 > それ何でっか?? セイラさんが爪剥がすところを目撃? お〜痛ぁ > それともセイラさんが誰かにそういう仕打ちを、、、お〜こわ。 わしはそんな怖いことようしまへん(><) 夏に雛見沢村に独自で聖地巡礼したときの話。 ←写真は祭具殿 雛見沢村の当主は園崎家で、祭具殿は開かずの間として歴代園崎家が護っている。 この祭具殿、実は昔の処刑・拷問部屋。 お腹を裂いて腸を引っ張り出したり、手首と指を固定して爪を剥がしちゃう処刑・拷問の道具を置いてあるの。 んでもって園崎家は身内が不始末やらかしたら、 「ケジメ」として本人に3枚爪剥がしさせるのを習わしとしているべ。 怖いのなんの(汗) 本人が1枚目を剥がして「痛いっ!すごい痛いっ(TT)あと2回は誰かが私にやって」と涙びゅんびゅん流して懇願してるのを、当主・お魎さんはド迫力!「ダラズがっ!(方言:ろくでなし、意気地なしという意味らしい)お前はそれでも私の孫か!ケジメは自分でつけんかい!」と一喝(・・;) 気の小さいわしは見てられず目を逸らしていたべ。お〜痛ぁ。 ちなみに雛見沢村には風土病の症候群があって、 わしは感染を危惧して診察したらきっちり感染していた。 雛見沢症候群:L1〜L5まであり。L1L2は問題なし -------------------------------------------------------------------------- ●雛見沢症候群 雛見沢村に古くから存在すると思われるこの地区限定の風土病。 雛見沢に住む人々は程度の違いあれ全員この病気に感染している。 空気感染すると思われる。 顕在化のキーは「疑心暗鬼」 昭和58年の時点で完全な治療法は確立されていない。 病気の程度はL1からL5まであり、L5になると自傷行為によって死ぬことになる。 L3 日常生活に支障の無いレベル。 1度L5まで進んでしまった人をC120注射によって引き戻せる限界点。 この状態を維持するためには1日数回の注射が必要となる。 怠ると即座にL5状態に移行してしまう。 L4 かなり危険なレベル。 自分に不都合な幻覚が見えたり、人を信じようと思っても信じられない。 L5 超危険。っていうか死ぬ。 この状態になると理性の介在する余地無く、咽喉を掻き毟って死ぬことになる。 --------------------------------------------------------------------------- ↓わしの診断書 「雛見沢症候群」診療所 セイラさんあなたは73%です。 あなたは「L4」です。 周りの人が全て敵だと思い込んでませんか? セリフ「甘えを捨てろ!情なんて持つな!ここでは・・みんな敵なんだよ!!」 ------------------------------------------------------------------------------ L4までいってまいた(^^;) 空気感染だけでなく電波感染するかもしれん。 わしがここに書いたから電波を通じて感染させたかも。 お時間あるときにでも診察をどうぞ。 L5で再起不能になってたらゴメンw ↓ http://kantei.am/39392/ |