707 :Happy涼子:2009/09/19(土) 04:05:27 ID:EqHA1G/r まあ、YASUちゃんもあれだな。最後の一行はまずかったな。 あれではあたかも、麻原が執行される事に関して、 半分は望んでいないかのようなニュアンスに取られてもしょうがない。 つまり・・・貴様はA派だ! 今まで脱会して、せめてもの贖罪のためにかなんか知らないが、 オウムのまとめサイトなんか作ってたが、なんのことはない、じつは貴様こそが隠れA派だったってわけだ。 まあそれは冗談だが、 それにもしYASUちゃんが隠れA派でも別にいいんだ。 YASUちゃんは危険人物じゃないし。会ったことはないけど・・・ 良くも悪くもなにもできない。個人の信仰ならいいのさ。 じゃなければ、さえこさんのブログをまず潰さないといけない。 あんな麻原を誉め讃えて・・・あんなの、麻原に家族を殺された被害者が見たらどう思うか。 でも個人の信仰だししょうがないよね。 でもシズエさんも、日頃の日記で元信者がコメントしてもちゃんとそれなりに返すのに、 その人が、故・旦那の命を奪った者に対して微妙な発言をしたら、 シッカリと「複雑です。」ってちゃんと冷たく切って棄てることができるんだな。 さすが、被害者の中でも代表格なだけある。 YASUちゃんへのあの対応も、「オウムは絶対に根絶しないといけない」という信念だろう。 |