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#26868 2009年9月16日(水)22時13分
From: 聖者ぼんちリンポチェ
Subject: Re10:某ためになるブログファン日記
아벨(Abel)さんのメッセージ(#26854)への返事

> 私が肉を焼いたら、カチカチになってしまいそうですな。

フライパン、蓋、牛脂

肉と調味料のほかにこれだけ用意すれば、
十分においしいステーキが焼けます。

塩胡椒を最初に肉の片面に振り、フライパンに牛脂を乗せて少し加熱。
塩胡椒の面から強火で熱したフライパンで焼きます。
その表面が焼けたら、肉をひっくり返して一旦火から離し、
出来たら濡れ布巾の上にでも乗せて少し冷まします。
その後、フライパンに蓋をして弱火で焼きます。
少し焼く音が変わったあたりでレアステーキの出来上がり。
生のようでいて、ちゃんと熱は通っています。
ミディアムとかでしたらもう少々時間延長。

焼いた後に肉汁が残ってると思いますから、
そこに好みの調味料を混ぜればソースが出来ます。
少しレモンの酸味付で醤油味にでもしたら、
我々日本人はいくらでも食べられます。

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