아벨(Abel)さんのメッセージ(#26705)への返事 > 神風代理人さんのメッセージ(#26704)への返事 > > > 糠のヤツガレは、物差しが、違います。!! > > <font size="+2" color="red">だから臭いのか!</font> > > なんて失礼なことを言う香具師がいると巷の噂ですが、前管理人は決してそんなこと思いません。 糠漬けのお漬物は美味しいのですら。茄子は最高ですぞ。 通販で糠漬けセットなるものを売っているのを見ると、 糠漬けは食文化から衰退することもない。ええこっちゃ(^^) > 焼庵の話、ヤスさんの最初のご投稿、猊下の原文ご提示を含めて、元芝さん和井さんの > ご投稿を中心に、上記のリンク集にまとめました。[焼庵]ってところです。 僧を女性が誘惑しようとしたら…の話。 この話は以前にもヤスさんがとりあげていた。 私は思うのですが、 女性を「受け入れる」「受け入れない」の二極しかないのは凡夫男の二元論ですら。 そのどちらでもない“慈愛の心を背景にした”選択をしてこそ僧というもの。 慈愛の心でなく煩悩、そして自己保全の心が背景にあるからこそ「女性を突っぱねよう」という考えに行き着いたのでしょう。 しかも僧が「拒否した。私って立派なんだ」と名誉欲を満たして満に陥るなんて(._.) 私はお婆さんが「こんな俗人だったとは」と嘆いた気持ちがわかる気がする。 以前ヤスさんからの話の際にも「彼に期待していたお婆さんがかわいそう(;_;)」と 思ったのを思いだしたでしゅ。 |