会の収益を、一部どこかへ(今過去ログみるの面倒なので) 寄付するそうですが、そちらへ、 (このような人たちが催した会で揚げた収益を受取るべきでは ないと思います)ということで メールでですが、通告させていただきます 私には善意の行為には思えませんので 自分たちがやっていることに、ケチをつけられたくないので 正当性をもたせるために、慈善事業団体に寄付をしているのだと 私は思います。 もとはシヴァの金欠が原因で始まったことなので 慈善事業に金を出すというのは、そんなことはゆとりのある人がすることで 金欠が集まってすることではないと思いますので 聞いたとたんに妙だと思いました とってつけたような善意なんか強調して、我を(私もそうですが)はって 通したいようにみえますが、、 そのことと、赤十字?でしたか、何か関係ございますか? 私の考えている善は、オウムに消えてなくなってもらうことであって あなたがたのしていることは、逆のことですよね そう、お見受けしました 本来、それは関係のない行為ですよね? そこまで美化してお膳立てして、本人が一度断ったにも関わらず みなでやらしているように感じますが? 連絡はさせていただきます その上で、寄付を受ける受けないは、向こう様が決めることです 受けるというならそれ以上は私の関知することではありませんが 私の倫理観では、それはなされるべきではないと思います オウム現役と元信者が楽しくヨガの話をして儲けた金をもらって 向こう様には名誉なことなのでしょうか? ヤクザのやりそうなことだと思いました |