YASUさんのメッセージ(#26112)への返事 > こういう世界では常識ですよ。 > わたしでも、幽体離脱もありますし。 > > まあ、シャブ中の人でもよく見るらしいですが。 管理人はたいへん残念なことに幽体離脱の経験は無いのですが、一度経験してみたいもの です。ただ、櫻京さんは体験にずいぶんとらわれておられるようですが、当掲示板の師匠格 の元芝さんから繰り返し教えていただいていることとして、体験にとらわれることの無意味さ ということは我々もよく認識しているところ。 ていうか某殺人カルト旧団体ですら、神秘体験なんて修行に伴って自然に生じるもので囚われ てはいけない、と教えてましたよね。幽体離脱の経験は無いにしても、行法の中でずいぶんと 面白い体験は管理人もしてますが、単に、「おお、脳内麻薬を効果的に分泌してくれる楽しい テクニック!」って感じで感心するだけ。どうして体験から教義妄信につながる人が多いのか 全然理解できなかったとwww |