櫻京さんのメッセージ(#25986)への返事 > > 前々から疑問があったのですけど、 > > 神風代理人さんのタイプから考えて、上祐さんの説法って聞いてて分からない・詰まらないのでは…? > > ちなみに自分は、上祐さん系の説法は好きです。 少年院に居る時、ダライラマ法王のに関する本を読み、 少年院出てから、父親に頭下げて、金もらって、インドに行きました。 1ドル(365円)の時代です。 以来、インド、ネパールを機会あるごとに、訪れて、 馬鹿はバカなりに、梵字、ヨーガ、瞑想、霊気等を学びました。 チベットは中国に侵略されて、当時の中華人民共和国です。 日本は中華民國と国交は、有るけど、大陸の中国と国交ありません。 原則、入国出来ません。 そんな時代から、ラサに入っています。 代表の講話は、難しいけど、先に述べたような理由から、下地が出来ています。 まぁ〜。 昔のお復習をしているようなもの、 ただ、ヤツガレが渡航して、必死になって学んだ当時の表現と、 代表の表現には、同じこと言っても、表現の違いがあります。 帰宅後、納得ゆくまで調べます。 こんな理由から、代表講話は難しいけど、良い勉強になります。 話しがそれますが、和井恵さんと言われるお方とアベル板で、知り合い、 mixiでマイミクになっていただきましたけど、 この方の仏教論も難しいものがありますが、大変勉強になっています。 最近、ミクシの日記を更新されていないようです。 お元気なら良いのですが。 話しが、それましたがヤツガレ自身、興味のある分野は、納得ゆくまで、学びますから面白いですよ。 ハィ、御免を蒙ります。 |