寿司郎さんのメッセージ(#25956)への返事 > 漏れはちゃんとした寿司レベルじゃなくて、ヤツガレさんの言う<font size="+5" color="red">本物の寿司</font>を食ってみたいの! > > > 堅気の人間が、寿司と言えば、一般の寿司屋、最近では、回転寿司に、なるのかな。 一般の寿司屋で、食べる寿司に満足していた時代が懐かしい。 総会屋の世界に入り、実入りが良くなるにつれ、 出入りの寿司屋もレベルが上がる。 寿司の道は、奥が深いよ!! ヤツガレの寿司の食べ方、見ていた寿司屋の親父に、気にいられていろいろ教えて貰いました。 寿司は食べるだけでは駄目なんだよ。 ほんま物の寿司を食べるなら、握りを口に入れて、噛んだ時、 サビが、天然の本物か? 栽培物か? 見極め利かないと、駄目。 ほんま物の寿司屋で、大トロ手巻き、フラワーで、 と、自然に注文出来たら、上出来。 今の時期、寿司屋で鯖の刺身を注文して、 すいません。 置いていません。 と言われたら、黙って席を立つ位でないと、駄目だよ。 寿司郎さんと寿司食べるのも良いけど、 どうせ食べるなら、キャンディのちゃん姉と寿司食べたいね!! |