아벨(Abel)さんのメッセージ(#25805)への返事 > ピカソの絵が最高だという「通」と同じような人種で、蕎麦にはつゆを沢山つけたら駄目 > なんていう説を頑として曲げられない「食通」の方の仰ることですから、我々凡夫外道が > 下手に真に受けたらあきまへんでwww 蕎麦つゆに関してはその店のつゆの味によります。 例えば浅草雷門前にある並木藪のつゆに蕎麦を全部つけたら、 辛くて辛くてとてもじゃないけど食べられません。 関西の大抵の店なら全部つけても食えますがね。 その店ごとの、自分の口に合った分量を見つけることが大事です。 それでこそ食通というもの。 > 我々凡夫外道は回転寿司や酒を出してくれる寿司屋に行きましょうw そういう寿司はそういう寿司として、 別ジャンルで考えるべきでしょうな。 > 外道かもしれんですが、私が昔行ったとこは、ビールから始まって、造り、煮物なども出るし > 最後に寿司が出てくるコースが結構デラックスで旨かったと。 それ、会席の真似でしょうがね。 |