元芝携帯さんのメッセージ(#25527)への返事 > YASUさんのメッセージ(#25525)への返事 > > パモーチャナ師のアグニサーラ・クリヤー(クリア?)は否定はできないでしょう? 効果がありそうだし。 ふーん・・・。やはり入信したことがないと、行のこともよくわからない。 オウムは、全ての行や理論が間違ってはいないと思うのですが。 外部の人間からは、、わかりにくいし、そこを正すのが元芝さんの役目かな?。 オウムで1番の疑問は、世の中を正そうとした良き人であったと。 それが、どうしてカルト?と認められている世界にまだいるのかなあ?。 現役の人には、お会いしたことがないのですが 皆1人1人は、おとなしくて良い人が多いとか。 実際に解体されたら、生きていけないような人が多そうだし、 解体は難しいのでしょうか?。 修行自体も真剣に取り組んでいたようですし。 真面目な人が多かったと思うのですね。 今はどうかわかりませんが。本だけの知識ですし。 |