元芝携帯さんのメッセージ(#25364)への返事 > 貧乏はつらいですなあ。 私も今は辛いです。【ノ_;】 > 「真理」が真理であるなら、ヨーガであろうと仏教であろうと辿り着く場所は同じなはず。 > この世に完璧なものなど無いから仏教にもヨーガにも穴や欠陥、足りない部分はある。当然ある。 > ならば答えとしては仏教・ヨーガでお互いがお互いを補完すればいい。 でも、正統なものを見つける運が必要ですね。 > 麻原も多分最初はそうしたかったのでしょう。 > 神仙の会のセミナー終了後に話した麻原はそういう良い意味での野望を持っていました。 があの人は最終的に他人を支配するために知識を使ってしまった。 > アナハタの落とし穴にはまって…。 アナハタ 私は・・・。(笑) アナハタは、難しいです。 差別なく 人を愛すというか接する・・・。四無量心 は、難しいですねえ。 アナハタは、宗教関係に多そうですね。 たぶん・・・本当の意味での空元素に至るのは、難しいのでしょうかね。 そこが、ヒマラヤのヨガの教えでしょうかねえ・・・・。 いや わかりませんがね。ξ\(^。^ ))))) |