아벨(Abel)さんのメッセージ(#25280)への返事 > ヨグマタのサマディについてはどう思われますか? 現実的に、しかけもなく アンダーグラウンドサマディーができる。 ということはやはり凄いのでしょう。 上佑さんのは、しかけがあったとか。 ただ、日本人的に考えたら、エゴありまくりのような気はしますが。 サマディーをどう定義するのか?。 やはり、ヨガで悟るというのは、インド式と考えたほうがいいのかな。 エンライトメントというのは、得られてるのかなあ・・・・・。 自分は、お会いしたことがないのですが 会った人は、悩みとかないのかな。とは言います。 人間性とか会ったことがないので、なんとも言えませんが。 料金高いのはお会いした人は、皆 首をひねっていますね。 自分で確かめたのではないですが、人にサマディーを伝える気はあるのかなあ・・・・。あるいは、伝えられないとか。w あまり、優秀なお弟子さんがいるとは聞かないですね。 噂ですから、書けませんね。これ以上は。(笑) 実際にお会いしたいとは、思わないですし。 パイロットババジは、指導者としてすぐれているでしょうね。 何人もサマディーに導いたそうです。 ただ、松本にしてもヨグマタにしても、ババジが中心人物ですから。 そういう意味では、なんとなくババジにも麻原と似た部分を感じます。 少し黒いのかなあ とかさ。www オヒゲもあるし。松本のヒゲはなんなんでしょうか?。 ババジは、ヨギとして、指導者として、ヨガの先生としてw尊敬しておりますが。 あ 松本とは、あったことはないですよ。w オウムに入信したこともありませんし。 |