아벨(Abel)さんのメッセージ(#25230)への返事 > ここにはオウムの「正統派」信者は一人もいないので、オウムのヨーガについて知りたい > のでしたら、さえこさんやミコトさん、あるいはパモーチャナ師のような方々のサイトで > 情報を入れられたらよろしいのではないでしょうか。ここは、仕切っておられるヤツガレ > さんや元芝さんも基本的にはオウム否定のスタンス。 詳しくありがとうございます。 自分は、今はあまり素性を明かしたくないです。 ヨガのサドゥーにも、7つの組合があるそうで。そういった関係ですね。 成瀬さんも、組合に入ってるのではなかったでしょうかね。? パイロットババジに、元芝さんは習っておられるのですか?。 ババジは、インドでも有名ですね。 色々、書きたいことはありますがね。(笑) 聖者についても、語ってみたいのですがね。 ただ、ネットでは 不特定の人が見ますからね。難しいです。 ヨガ以前から、仙道をしてきましたが、あまり得るものはありませんでした。 でも、瞑想がすきだったのでしょうね。楽しかったのです。 元芝さんのブログを以前 拝見したことがあるのですが、今は削除されて 見れないものがあったりしますが、サドゥーでも知らないようなことが記述されていましたので。少し驚きましたね。 だから、ここでも興味深いことは、書き込みさせていただきますが 基本は、勉強させてもらいたいです。 ここでは、まだデビューしたばかりですし。 色々と、師との縛りもあるので・・・・・。(笑) |