> 具体的にどうやったら何が正しいかってことがわかるのでせうねえ・・・ 植物人間と紙一重のご老人様に対して多額の医療費をつぎ込み年金を支払う ことは善業だと信じられ、これに異義をはさむと極悪非道呼ばわりされるという現代社会の聖域の部分なども本当に正義なんでしょうか??? 自分が思うに、個々の問題で正しいと言うことはできないと思うのです。 サマディーに行ったら、正しいかはわかりませんが。 自分がどうして、ここにいるかわかるそうですよ。 ま 体験してないから わかりませんが、自分の勘と申すしかないですがね。w > あなたも、私も、本当に「自分で思考」して「何が正しいのか」を求めてますか??? そうなんですよね オウムほどではないにしろ、周囲の影響を受けているんですよね。 自然な洗脳・・・と申しますか・・・。 ただ、瞑想は 思考しなくなるのかな と思うのですよね。 死に近いような気がいたします。 >我々としても殺人カルトの信者達に対して結果論的後ろ向き(retrospective) >判断によって一方的に批判してよいものかどうか疑問にも思う次第。 というか、殺人を肯定するのか否定するのか はっきりして欲しいです。 無理でしょうか?。覚悟をもってのことと、命令されたからしたでは違うと思う。 今でも麻原をそもそも、尊敬しとるのかな?。教団。 > > でも、現実問題として、オウム信者、ことに「正統的真面目信者」という人種の方々 唖然とするほど百ゼロ二元デジタル思考でしたなw 羨ましいくらいですわwww そこまで信じることができる。そもそも そこがわかりませんね。 極道の世界でも親分を、尊敬してる子分ってそうはいないようですし。w |