元芝さんのメッセージ(#25085)への返事 > > これはラーマクリシュナの姪のラクシュミー・デーヴィーの伝記にある内容ですが、 > > 恐らくラクシュミー・デーヴィーの希望的な意思が混ざった発言だと思われます。 > こういう重大な言葉を彼ラーマクリシュナが「いつから100年」と指示せずに為すことは無いと思います。 横からですが、もともと曖昧な話に対する推測にて益々曖昧になってくると思いますし、 ラーマクリシュナの組織なんて、そんなに凄いものなんですかね? どんな組織でも人間が 運営する以上、組織ができたとたんに組織維持の手段と目的のスリカエとか、あまり称賛 できない部分がどんどん出てくるのではないかと思いますが。 ラーマクリシュナの生まれかわりだのお釈迦様の生まれかわりだのと、アホな話で脳味噌の 有限なエネルギーの浪費は避けたいものです。・・・なんて言いだすと、広島まで灌頂受け に行った某おっさんの転生も認めないのかなんていう突っ込みも入りそうですが、人間って 理屈だけで割り切れない複雑な部分があるとwww 広島というと、今日はあの日なんですね。左翼系にとっての聖なる日。 > 事実は「麻原・オウムは人殺しの糞」 アメリカ人の六割は原爆投下肯定だそうですが、「糞」というのは、万単位で殺せなかった 中途半端さという意味を含んでたりしてw |