書く
トップへ 最新

#24909 2009年8月1日(土)09時29分
From: 아벨
Subject: Re:初めで最後のカキコ?
まじさんのメッセージ(#24907)への返事

> 改行が多いレスがあって、スクロールが面倒いです
> (違うなら意味ないですが)行間を広げるには---html文中のstyleに少し追加すればOKです---FONT { LINE-HEIGHT:1.3;}

上記の二行は矛盾しております。ヤツガレさんなど不必要とも思われるほど改行・空白行
を多用される方がおられる以上、行間を広げたら一層スクロールが必要になります。空白行
を多用されるのがヤツガレさん元芝さんという当掲示板で最も大切なご投稿者様ですから、
このスタイルでいくしかないでしょう。管理人の立場は弱いんですよw

HTMLを吐くCGIスクリプトの変更が必要と思いますが、素人が下手にいじるとエラーになって
しまいますしね。設定のところでHTMLのスタイルシートが簡単に利用できたかどうか研究
しても結構ですが、上記のような理由で行間を広げるのはやめた方がよろしいかと。

> ところで管理人が私の知り合いであるか気になるので《《ダイオードのインピーダンス整合》》と書いてみました

知り合いではないと思います。そのキーワードは全然私には関係ありません。

これからも当掲示板に是非とも遊びにきていただければ幸いです。

追記
CGI本体を書き換えなくてもHTMLのスタイルシートだけいじれることがわかりましたので
ご指摘のような操作は可能です。1.1くらいで一度テストしてみてもOKですが

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。