ナDシィさんのメッセージ(#24903)への返事 > インフルエンザだという診断は検査キットで簡単みたいですが、新型かどうかという判断 > が開業医ですぐに可能なんですか??? > 問診して、熱測って、口開けさせて、喉を見て、綿棒の細長いようなものを、鼻の穴に入れて、それを取り出して、薬品の中でユスって、すぐに新型インフルエンザと、判断されました。 家族に感染するから、感染予防の為、朝、夕二回吸引をするようにと言って、薬つき吸引の機械と言うか、道具を処方されました。 > お子様方にはタミフルでも飲んでいただいてお山の断崖絶壁の上にでも登っていただいたら > よろしかったかも。 ヤツガレ、長男連れて次女を保育園に迎いに行き、 別の医者の所に行き、話をして、同じ検査をして、長男とヤツガレが、インフルエンザの新型と言われました。 先の医者と同じ処方でした。 > どうかお大事になさってください。管理人も夏風邪で喉が痛く、今日は姫路で軍艦に乗る > 切符があったのですがパスの予定です。 ありがとうございます。 アベルさんもお大事になさって、ください。 |