書く
トップへ 最新

#24578 2009年7月27日(月)02時40分
From: 櫻京(元影晃)
Subject: キャンディさんへ
元芝さんはあくまでも、本当のヨーガをお伝えしたい、という想いがあるのでは。
つまり、過去のオウムの流れを断ち切る意味合いが含まれていることでしょう。
ですから、その対象となるのはやはり、オウム関係者になると考えられます。

そして、オウム関係者を集める主催者の方が現役の方であるというのは、
ある意味で当然だとも考えられると感じます。
「今でも現役」=「今でも関心が強い」=「今でもヨーガ関係者と繋がっている」、
と考えられますしね。現役を退かれた方は、それだけ、ツテも少ないことでしょう。

また、マスコミの感情的な報道のみで「反オウム」になっている一般の方は、
割と簡単に「親オウム」と転じる可能性がありますが、
「理性的反オウム」の元芝さんのクラスを受けたならば、その可能性は低下するでしょう。

あと、元芝さん程の方が掲示板上で“黒字”という言葉を出すというのは、
推測ですが、マジで相当に金が無い状況だということではないでしょうか。
元芝さん程の方が、単なる生命の維持や、生活の維持のためにお金を欲しているとは、
考えにくく、あくまでも「本当のヨーガを伝える」といった大乗的意味が主で、
事後的に、必要となる資金を調達したいという願望が生じたのではないでしょうか。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。