![]() 元芝携帯さんのメッセージ(#23407)への返事 > _ノ利天サンデーさんのメッセージ(#23405)への返事 私を公安だと妄想するのは、何なんですかね? 妄想癖治す治療法はありますか? 個人的な公安に対する恨みを私にぶつけているのか? 検討違いも甚だしいw (以下 byダイジ) 私は誰か?誰かとは誰か? 君という何らかの自覚が、根本無明であり、そして同時に神の戯れそのものだ。 誰が、私とは誰かということを、知りたがっているのか。 永遠を通じて、ただ一度だけの全面的絶望は、君が欲望以外の何ものでもないにもかかわらず、 君自身が、神であるがゆえに起こる。 私が、どのような生き様をしようと、私という何者かは、一回限りの生を生きている。 転生というものは、あるにはあるが、それは、心霊学的なものではない。 いずれにせよ、一度しかない人生なのだ。 三神歌−−− われもなくうつし世もなくなにもかも 夢のなかなる夢のたわむれ われもなくうつし世もなくなにもかも 神の中なる神のあらわれ われもなくうつし世もなくなにもかも なにもかもなしなにもかもなし 君が今、どのような状態でいようと、この今を愛は、考えられないくらい愛している。 |