書く
トップへ 最新

#23323 2009年7月3日(金)16時11分
From: キツイ女又ら
Subject: Re2:あああ
>YASUさん

> わたしの正体は分かるでしょうな。

はい、元々自分で本名やホーリーネームを名乗ってる方か、個人情報とハンドルネームセットで晒された方しかお顔が浮かばないんですが、お山時代から。
富士本部とか大勢いるような修行班でしか、同じ釜の飯は食べてないけどw
たまにしか覗かないと、本人を実は知ってるのにハンドルネームがそれだと気づいてない方が少なくないと思ってます。

>問題は夜摩天がどうやって死者の善業や悪業をみているかに依りますね。

TS師の「どうやって私が悪業を見ているかというと、それはお前自身の目を使って見ているからだ!」と夜摩天に言われたという瞑想体験談を思い出します。

夢野さんが、>ぼくらは記憶(ないし記録)をたがいにレンタルできることでしょう
とレスしてくれましたが、解脱者は、人の知識や経験も共有できると信じています。

ドラマ「キツイ奴ら」は地道が一つのテーマな物語なんですが、最終話で悲願の大極道の金庫破りに成功する痛快感も描かれていて、そういうドラマを望む気持ちが捨てられません。根が遊び人だと自覚していて、出家のダメージから立ち直るのは一生無理じゃないかと危惧してますが、一発逆転を夢見つつ地道にやって、元芝さんや和井さんのような生き方ができるようになれれば嬉しいですね。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。