PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23241)への返事 > YASUさんのメッセージ(#23238)への返事 > > > > わたしもむかし、ランキングをやりましたね。 > > たしか、『ポアリスト』だったかな。 > > あら。 > > それはまた怖いリストをw たしか、1位が元芝さんだったような? 記憶が定かではないですが。 それにしても、功徳の量を見極められるなんてね。 夜摩天はソンシによると、悪行や善行の数を数えられるそうですが、 サンデーさんは夜摩天以上ということになりますな。 (実際は適当に書いているんでしょうけど) でも、数値で表されるにしても、天界以上はもう10の何乗という感じでしょうから、 サンデーさんの数値には疑問があります。 地獄の方は、−(マイナス)10の何乗で、彼のいう通りでしょうが。 まあ、 他人の持っている「超潜在意識」や「行」か何かのデータを読み取れないと無理です。 「他心通」だけでは無理で、「漏尽通」や「天眼通」や「宿命通」も無いとダメです。 |