影晃さんのメッセージ(#23101)への返事 > 私個人の中には魔境という概念がほとんどなく、また、人が嘘をつくという概念もほとんどなく、さらに、「修行者や宗教者=常に救済を考えている」という構図が根強くあるため、サンデー大梵天のことは最初から本物だと感じていました。 某殺人カルトの修行は魔境に陥りやすく、ネットという世界はウソツキと犯罪者だらけ、 宗教屋連中は安っぽい転生教義や幼稚なカルマ論をネタに金儲けばかり考えてる・・・、 なんていう疑念の塊の私としては影晃さんが羨ましいですわ。 > > 彰晃さんは元サの方でいらっしゃるのですか? > > 違います。私は「影晃」です。元創価です。 学会も、日本最大の宗教団体ですから興味はあるのですが、ご縁が無くって全然出入りする 機械がありませんでした。残念です。知人の学会信者の方は個人的には良い人だと思います。 五時教判が根拠で法華経を所依の経典という部分にはどうしても抵抗があってついていけない のですが、、、といいつつ真如教徒という矛盾www > 社会的背景から、アレフやオウムの肩を持った発言がネット上に生じる隙間がないことをいいことに、どんどん批判を展開する方に「ちょっと待った」を言うため、つい最近、登場しました。 これからもユニークなご活動をよろしくお願い申し上げます。 と持ち上げつつ、、、ひょっとして公安の旦那ではないかと少し疑ってたりしてw |