大梵天サンデーさんのメッセージ(#23079)への返事 > > それは妻にも言われたよ(^^;) > 「お前が魔境になったのは、人を格付けしたからだ!」ってね。 どうでしょう。 魔境になったから格付けしてるような気がしますが。 どうもそのオラクルが(どいつはこのレベルであれはこのレベルっていう囁き) あるってことはその世界の引力にとらわれてるように思いますがね。 > > >他人を評価するのは愛憎を受けやすいです。 > > 確かに、そうだね。 > まあ、君に言われたくないけど。 俺は別に愛憎どちらでもいいんです。 愛されようが憎まれようが一向に構わない。どっちでも構わない。 究極のリアルには愛しかないのが分かってるし。 それに意図的に評価してます。目的があって。 本当は他人がどのレベルかなんて分からないし自分の瞑想には意味をなさないから どうでもいいです。 > 自分もそれが正解だと思う。 > 御教示ありがとう(-m-) > ともあれ、私がレス出来るレベル迄、 > 君が戻ってくれてうれしいよ(´∀`) はい。 またもや他人を評価し話している。 誰がどのレベルであろうと平等に扱いなさい。 目の前の他人は全て自分だから。 究極のリアルはそういう風に見えます。 それに俺のは教示ではありません。 あなたの心配をしているのです。 本来俺は(教師として)他人を教えるとかに向きません。だから(教師として)教えるという行為はしません(平等に情報のシェアという形ならやりますが) |