大梵天サンデーさんのメッセージ(#23071)への返事 > 影晃さんのメッセージ(#23058)への返事 > > > サンデー大梵天を愛することから始めるといいかもしれません。 > > いやいや、本人は愛憎の対象になることは望んでいないから(^^;) だとしたらランキングするのは愚かな行為ですね。 他人を評価するのは愛憎を受けやすいです。 愛憎を超えて「どちらでもかまわない」ということなら別ですが、 その後を見てみると > どちらも、念を受けることに変わりはないし。 とあるので超えてはいらっしゃらないようで。 > だから、どんなに罵詈雑言を私に向ける相手にも、究極のとどめは刺していない。 罵詈雑言と受け止めるところが人間的なんですって。 また「とどめ」という考えかたに既に敵意が潜んでいます。 やはり自分が見えてないなあ。 やっぱりあなた奥様に推敲してもらった方がよろしいと思いますよ。 その奥様が本当に推敲してくださるのでしたらね。 |