@やはりグルは必要だと言われました。普通は個人で師をもたず修行するのはほ とんど意味がないとのことです。霊的にも心の成熟にも必ずグルが必要だと。単 なる今流行りの健康美容体操ヨーガ、太極拳や、中国雑技団の柔らかさ、体が柔 らかかくなるエクササイズなんかは単なる体が柔らかいだけであって、ナーディ ーの浄化や霊的、心の成熟とはなんら関係ないと。必ず肉体を持ったグルやダル シャン(イニシエーション) が必要です。 Aあと食事療法も偏ったこだわり、 とらわれはいけないと。基本的には玄米菜食が好ましいが、しかしとらわれては いけないと。何でも中道(バランス)が大切だと。添加物がどうのとか、肉食がど うのとか、インスタント食品がどうのとかに異常にとらわれはいけないとのこと です。 Bアーサナ瞑想クラスでますます心身が軽快になってます。レイ キ施療についてはもうしばらく検討中です。多分、ヨーガの人達はレイキなんぞ は必要ないとゆうと思うからです。僕がレイキ施療受けている女性の師はかなり 霊的にも高いみたいです。その女性いわく日本一のヒーリングだと思ってるら しく、エク スタシー状態(仏教でゆう悦か軽安か?)に入るみたいで。インドで7年くらい修 行したみたいでホーリーネームも師から与えられています。マントラやヤントラ もインドの神様の名前でした。 ま、とにかく師は必ず必要で、師の下で修 行すべきだとゆうことです。 また一連の事件についても(何であれ、起こることべきは起こり、責任はそれら にあり私たちがなすすべきことは、心を内側に向け、探究しかありません) またグルがサットグルの場合、安易に否定してはなりません。 |